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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
27/09/2012 |
Data da última atualização: |
07/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, D. A.; ALVARES, V. de S.; NOGUEIRA, R. M.; LIMA, A. C. |
Afiliação: |
UFAC; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; UFMT; UNINORTE. |
Título: |
Níveis de aflatoxina na castanha do brasil após a secagem em secador a alta temperatura por convecção natural. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 37, 2012. Suplemento. Resumo 229. |
Páginas: |
1 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição do 45º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2012, Manaus. |
Conteúdo: |
A aflatoxina, causada pelos fungos Aspergillus flavus, A. parasiticus e A. nomius, provoca perdas na produtividade e qualidade da castanha-do-brasil, sendo a causa das restrições ao comércio internacional devido às contaminações ultrapassarem os limites exigidos pelos países importadores. A secagem tradicional para as castanhas não tem sido eficiente para reduzir a contaminação por fungos produtores desta toxina, tornando a secagem artificial uma alternativa útil. O objetivo do trabalho foi avaliar a eficiência de um secador com ar aquecido forçado na contaminação por aflatoxina em B. |
Palavras-Chave: |
Acre; Aflatoxinas; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Aspergilus nomius; Brasiléia (AC); Calidad de la fruta; Castanha do brasil; Convecção natural; Madera tropical; Micotoxinas; Natural convection; Nuez del Brasil; RESEX Chico Mendes; Secadores de convección; Seringal Porongaba; Temperatura de secado; Western Amazon. |
Thesagro: |
Aflatoxina; Aspergillus flavus; Bertholletia excelsa; Castanha do pará; Contaminação fúngica; Essência florestal; Fruto; Micotoxina; Qualidade; Resistência a temperatura; Secagem artificial. |
Thesaurus Nal: |
Aflatoxins; Aspergillus parasiticus; Brazil nuts; Convection dryers; Drying temperature; Fruit quality; Fungi; Mycotoxins; Tropical wood. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140000/1/24362.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
26/10/2023 |
Data da última atualização: |
08/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
GOMES, F. da S.; CORVALÁN, C.; DELIZA, R.; BARQUERA, S. |
Afiliação: |
FABIO DA SILVA GOMES, Pan American Health Organization. World Health Organization; CAMILA CORVALÁN, Center for Food Environment Research (CIAPEC); Institute of Nutrition and Food Technology (INTA); University of Chile; ROSIRES DELIZA, CTAA; SIMON BARQUERA, Centro de Investigación en Nutrición y Salud, Instituto Nacional de Salud Pública (INSP). |
Título: |
Strengthening food labeling policies in Brazil. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Frontiers in Nutrition, 2023. |
DOI: |
10.3389/fnut.2023.1196243 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Editorial. |
Palavras-Chave: |
Food and nutrition policies and programs; Food legislation; Healthy diets. |
Thesaurus NAL: |
Food labeling; Malnutrition; Public health. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 00655nam a2200229 a 4500 001 2157556 005 2024-01-08 008 2023 bl uuuu 00u1 u #d 024 7 $a10.3389/fnut.2023.1196243$2DOI 100 1 $aGOMES, F. da S. 245 $aStrengthening food labeling policies in Brazil.$h[electronic resource] 260 $aFrontiers in Nutrition$c2023 500 $aEditorial. 650 $aFood labeling 650 $aMalnutrition 650 $aPublic health 653 $aFood and nutrition policies and programs 653 $aFood legislation 653 $aHealthy diets 700 1 $aCORVALÁN, C. 700 1 $aDELIZA, R. 700 1 $aBARQUERA, S.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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