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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  27/09/2012
Data da última atualização:  07/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, D. A.; ALVARES, V. de S.; NOGUEIRA, R. M.; LIMA, A. C.
Afiliação:  UFAC; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; UFMT; UNINORTE.
Título:  Níveis de aflatoxina na castanha do brasil após a secagem em secador a alta temperatura por convecção natural.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 37, 2012. Suplemento. Resumo 229.
Páginas:  1 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Edição do 45º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2012, Manaus.
Conteúdo:  A aflatoxina, causada pelos fungos Aspergillus flavus, A. parasiticus e A. nomius, provoca perdas na produtividade e qualidade da castanha-do-brasil, sendo a causa das restrições ao comércio internacional devido às contaminações ultrapassarem os limites exigidos pelos países importadores. A secagem tradicional para as castanhas não tem sido eficiente para reduzir a contaminação por fungos produtores desta toxina, tornando a secagem artificial uma alternativa útil. O objetivo do trabalho foi avaliar a eficiência de um secador com ar aquecido forçado na contaminação por aflatoxina em B.
Palavras-Chave:  Acre; Aflatoxinas; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Aspergilus nomius; Brasiléia (AC); Calidad de la fruta; Castanha do brasil; Convecção natural; Madera tropical; Micotoxinas; Natural convection; Nuez del Brasil; RESEX Chico Mendes; Secadores de convección; Seringal Porongaba; Temperatura de secado; Western Amazon.
Thesagro:  Aflatoxina; Aspergillus flavus; Bertholletia excelsa; Castanha do pará; Contaminação fúngica; Essência florestal; Fruto; Micotoxina; Qualidade; Resistência a temperatura; Secagem artificial.
Thesaurus Nal:  Aflatoxins; Aspergillus parasiticus; Brazil nuts; Convection dryers; Drying temperature; Fruit quality; Fungi; Mycotoxins; Tropical wood.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140000/1/24362.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC24362 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  26/10/2023
Data da última atualização:  08/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  GOMES, F. da S.; CORVALÁN, C.; DELIZA, R.; BARQUERA, S.
Afiliação:  FABIO DA SILVA GOMES, Pan American Health Organization. World Health Organization; CAMILA CORVALÁN, Center for Food Environment Research (CIAPEC); Institute of Nutrition and Food Technology (INTA); University of Chile; ROSIRES DELIZA, CTAA; SIMON BARQUERA, Centro de Investigación en Nutrición y Salud, Instituto Nacional de Salud Pública (INSP).
Título:  Strengthening food labeling policies in Brazil.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Frontiers in Nutrition, 2023.
DOI:  10.3389/fnut.2023.1196243
Idioma:  Inglês
Notas:  Editorial.
Palavras-Chave:  Food and nutrition policies and programs; Food legislation; Healthy diets.
Thesaurus NAL:  Food labeling; Malnutrition; Public health.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15560 - 1UPCLV - DD
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